Rückblick Weinlagenwanderung,
Jahrgangsprobe und Sekt-Event 2015
Rückblick Weinlagenwanderung
und Sektfühstück 2014
Rückblick Wilhelmshof
Weinbergswanderung 2009
Rückblick
Kulturlese im Wilhelmshof


Rückblick Siebeldingen
Kulinarische Weinbergswanderung 09


Zu folgenden Veranstaltungen und Degustationen möchten wir Sie herzlich einladen:

Hotelempfehlungen

Wöchentliche Kellerführungen
jeden Samstag 10.00 Uhr - nach Voranmeldung
mehr lesen







Wilhelmshof-Genüsse 2020
Sa. 15.02.
16.00 - 18.00 Uhr
Soirée Chocolat -
Sekt & Schokolade-Seminar im Wilhelmshof

Erleben sie mit Buchautor Jürgen Bluhm ("Schokolade - Das Geheimnis vom Glück") den Weg von der Kakaobohne - die er mit der Machette öffnen wird - bis zur fertigen Schokolade. Ausgewählte hochkarätige Valrhona-Schokoladen begleiten die dazu passenden Sekte die Ihnen Schokoholic und Önologin Barbara Roth vorstellen wird.
35,00 € p. P. Tolle Valentinstagsidee - Anmeldung/Gutscheine zur Soirée-Chocolat
Sa. 29.02.
18.00 Uhr
Degustations - Menü im Wilhelmshof
mit Spätburgunder-Vertikalprobe

Verkosten Sie in 4 Runden je drei Weine unserer Spätburgunder-Siegerweine der letzten 15 Jahre. Zwischen den Probe-Flights kocht Patrick Kroll, früherer Küchenchef im legendären Brenners Park Hotel in Baden-Baden, ein Vier-Gang-Menü für Sie.
88,00 € p. P. Anmeldung/Gutscheine zum Degustations-Menü
Fr. 6.03.

23. Rheingau Gourmet & Wein Festival
Galadinner mit Sternekoch Jeroen Achtien & Sparkling´s Best
im Restaurant Kronenschlösschen in Assmannshausen. Der Werdegang von Jeroen Achtien ist spektakulär. Kochte er von 2009-2018 als Souschef und später Küchenleiter beim niederländischen 3-Sternekoch Jonnie Boer ***. 2018 wechselte er in die Schweiz wo er Chef gleich zweier Restaurants ist: am Vierwaldstätter See (Sommer) und im Waldhotel Davos (Winter). Das Gourmetfestival schreibt weiter "Acht der besten deutschen Winzer präsentieren persönlich ihre Sekte: ...Wilhelmshof, Südpfalz (2014 Weißer Burgunder Privé Sekt Dosage Zero). .
Weitere Informationen unter:
www.rheingau-gourmet-festival.de

Sa. 7.03.
19.00 Uhr
Wilhelmshof-Sekt-Menü in Weyher
Volker Krug kombiniert seit drei Jahrzehnten gekonnt seine Gerichte mit Wilhelmshof-Sekten.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung direkt in der Winzerstube in Weyher, Tel. 06323-987818.
Infos und Anmeldung Wilhelmshof-Sekt-Menü
So.-Di. 15.-17.03.

PRO WEIN Düsseldorf
Exklusiv für Fachbesucher. Sie finden uns am Stand des "Verbandes traditioneller Sektmacher e.V.", Halle 14, C 75. Traditionelle Sektmacher

Sa. 28.03.
10.00 Uhr
Sektkellerführung und Probe mit Mandelgebäck im Wilhelmshof
Verkosten Sie bei einer kleinen Sektkellerführung die handegrüttelten Sekte zu feinem Mandelgebäck.

11.00 - 18.00 Uhr
Vino Lumino im Wilhelmshof
Frühlingspräsentation - Verkosten Sie unter unserer einzigartigen Korkdecke die ersten 2019er Weine und den begehrten Muskateller Sekt zu feinem Mandelgebäck.
So. 29.03.
10.00 - 13.00 Uhr
Mousseaux am Morgen - Sekt-Lunch im Wilhelmshof
Die pfälzer Mandelblüte kulinarisch in drei Gängen, gekonnt gekocht von Volker Krug, begleitet von dazu wohlfein ausgesuchten Sekten.
49,00 € p. P. Anmeldung/Gutscheine

11.00 - 18.00 Uhr
Sektprobe - Vino Lumino im Wilhelmshof
Verkosten Sie unter unserer einzigartigen Korkdecke die 2019er Weine und den begehrten Muskateller Sekt zu feinem Mandelgebäck.
Sa.-So. 28.03. 29.03.
12.00 - 19.00 Uhr/So. 18.00 Uhr
Wein Tour München
Verkosten Sie mit Seniorchef Herbert Roth die Wilhelmshof Weine und Sekte in der Alten Kongresshalle/Theresienhöhe 15.
Infos zur WeinTour

Mo. 4.05.
10.00 - 18.00 Uhr
Rohkost Bensheim
Exklusiv für Fachbesucher. Verkosten Sie die Sekte renommierter Sektspezialisten. Das Besondere: die Sektgrundweine, die frisch degorgierten Sekte ohne Dosage stehen neben den fertigen Sekten zur Probe.
Infos zur Rohkost
Fr.-Sa. 22.-23.05.
11.00 - 17.00 Uhr
Jahrgangsprobe im Wilhelmshof
Kommen Sie zur Verkostung der neuen Terroir- und Lagenweine des 2019er Jahrgangs.
11.06.-14.06.


Bildhauerei und Goldschmiedekunst sind seit 1986 fester Bestandteil der Kulturlese. Erstmals ist die Ausstellung der Fotografie gewidmet.
Die Ausstellung ist täglich von 10-18.00 Uhr geöffnet.
Do. 11.06. Matinee am Fronleichnam, 11.00 Uhr,
Die beiden jungen Cellisten Julian Bachmann und Rafael Menges (ZIRP- Hauptstipendiat 2018) verzaubern Sie mit Werken u.a. von Joseph Haydn und Georg Friedrich Händel. Eintritt: 18 € p. P.; Ausstellung; Kulinarisches von unseren Gastköchen
Fr. 12.06. Jahrgangsprobe, 11.00-17.00 Uhr
Wein-Käse-Degustation ab 19.30 Uhr
Köstlich: Die Kombination von ausgesuchten
Rohmilchkäsen mit ausdrucksvollen Weinen und Sekten.
Sa. 13.06. Jahrgangsprobe, 11.00-17.00 Uhr
Gutsausschank, 17.00-23.00 Uhr
Feine Sommergerichte, Ausstellung bis 18.00 Uhr
So. 14.06. Jazz bei der Finissage, 11.00-14.00 Uhr
Feine Sommergerichte, Ausstellung bis 18.00 Uhr
Fr. 26.06.

Hotel Restaurant Castell
Feines Sekt-Menü im Hotel Restaurant Castell in Leinsweiler.
Anmeldung und Infos
Fr. 21.08.

Hotel Restaurant Kunz
Exklusives 4-Gamg-Sekt-Menü im Hotel Restaurant Kunz in Pirmasens.
Anmeldung und Infos
Fr. - So. 4.-6.09. 3 Tage
Workshop Skulpturen & Objekte aus Holz Heinz Littig lädt zum Kreativ-Workshop in den Wilhelmshof. Mit Inspiration Holz dürfen Sie Ihre Kreativität (neu) entdecken und ihr eigenes Kunstwerk schaffen - ohne Vorkenntnise.
www.inspirationholz.de

Sa. 5.09.
11.00 - 18.00 Uhr
Tag der offenen Kellertür - Weinpräsentation ALTE REBEN im Wilhelmshof Verkosten Sie in unseren kühlen Kellern die aktuelle Wein- und Sektkollektion, insbesondere die Weine aus Alten Reben und erhaschen Sie während der Probe im Holzfaßkeller einen Eindruck der im Barrique reifenden Rotweine im Holzfasskeller. Konditor Blum verwöhnt Sie während der Mittagszeit mit deftigen Quiches und feinen Kuchen in unserem Gut.

14.30 Uhr
Weinbergsbegehung
mit Winzer & Oenologe Thorsten Ochocki (Dauer ca. 1.5-2 Std.)

17.00 - 18.00 Uhr
Special im Holzfasskeller
- besprochene Probe mit Önologin Barbara Roth
So. 06.09.
10.30 - 13.00 Uhr
Sekt & Tapas im Wilhelmshof Nur nach Voranmeldung.

11.00 - 18.00 Uhr
Jahrgangspräsentation ALTE REBEN im Wilhelmshof Verkosten Sie in unseren kühlen Kellern die aktuelle Wein- und Sektkollektion. Konditor Blum verwöhnt Sie während der Mittagszeit mit deftigen Quiches und feinen Kuchen in unserem Gut.

14.30 Uhr
Weinbergsbegehung
mit Winzer & Oneologe Thorsten Ochocki (Dauer ca. 1.5-2 Std.)

17.00 - 18.00 Uhr
Special im Holzfasskeller
- besprochene Probe mit Önologin Barbara Roth
So. 20.09.
10.00 - 18.00 Uhr
25. Kulinarische Weinbergswanderung Siebeldingen
Weitere Informationen unter:
www.sigibaldus-winzer.de
Sa.-So. 24.-25.10.
12.00 - 19.00 Uhr/So. 18.00 Uhr
Wein Tour Essen
Verkosten Sie die Wilhelmshof Weine und Sekte in der Grand Hall, Zeche Zollverein, Kokereiallee 9-11, 45141 Essen.
Infos zur WeinTour
Sa. 31.10.
16.00 - 18.00 Uhr
Brot & Wein
-Seminar im Wilhelmshof

Erfahren sie von Bäckermeister Jürgen Drebes viel Wissenswertes über "echtes Brot" und erleben Sie die Kombination von Brot und Wein. Weitere Infomrationen folgen.
Fr. 6.11.
Wein-Menü nähe Kiel
im Beckmann´s Gasthof, Achterwehr bei Kiel mit Wilhelmshof Weinen und Sekten und vielen Neuigkeiten aus Weinberg und Weinkeller.
www.beckmanns-gasthof.de
Sa.-So. 7.-8.11.
12.00 - 19.00 Uhr/So. 18.00 Uhr
Wein Tour Hamburg
Verkosten Sie die Wilhelmshof Weine und Sekte im Cruise Center Altona, Van-der-Smissen-Str. 5, 22767 HH..
Infos zur WeinTour
28.11.
Verkostung Siegerweine & kleine Esensbegleiter im Wilhelmshof
Verkosten Sie direkt am Ort der Weinwerdung die Siegerweine des Wilhelmshofes und gewinnen Anregungen für Ihr Weihnachts- und Festtagsmenü. Die exklusive besprochene Verkostung dauert ca. 1 Stunde. Wir bitten um Ihre Anmeldung für 11.00, 14.00 oder 16.00 Uhr.
Wilhelmshof-Genüsse 2021
Sa. 9.01.
11.00 Uhr
Sekt & Austern im Wilhelmshof
Starten Sie ins neue Jahr mit exklusiven Austern zu unseren ausgezeichneten Sekten.