Rückblick Weinlagenwanderung,
Jahrgangsprobe und Sekt-Event 2015
Rückblick Weinlagenwanderung
und Sektfühstück 2014
Rückblick Wilhelmshof
Weinbergswanderung 2009
Rückblick
Kulturlese im Wilhelmshof


Rückblick Siebeldingen
Kulinarische Weinbergswanderung 09


Zu folgenden Veranstaltungen und Degustationen möchten wir Sie herzlich einladen:

Hotelempfehlungen

Wöchentliche Kellerführungen
jeden Samstag 10.00 Uhr - nach Voranmeldung
mehr lesen


Wilhelmshof-Genüsse 2019
Fr. 15.11.
Wein-Menü nähe Kiel
im Beckmann´s Gasthof, Achterwehr bei Kiel mit Wilhelmshof Weinen und Sekten und vielen Neuigkeiten aus Weinberg und Weinkeller.
www.beckmanns-gasthof.de
Sa.-So. 16.-17.11.
12.00-19 bzw. 18.00 Uhr
Wein Tour Hamburg
Verkosten Sie die Wilhelmshof Weine und Sekte im Cruise Center Altona, Van-der-Smissen-Str. 5, 22767 HH..
Infos zur WeinTour
Di. 19.11. Wein-Menü und Meet & Greet
im Mercure Hannover

"Meet & Greet" 17.00-18.30 Uhr mit kleiner Probe an der Hotelbar, Anmeldung direkt im Wilhelmshof. kontor@wilhelmshof.de
Wein-Menü im historischen Salle Nollet
des Mercure Hannover City - leider ausgebucht.
Sa. 27.11.

Hotel Restaurant Kunz
Verkosten Sie die Wilhelmshof Weine und Sekte in der Vinothek des Hotel Restaurant Kunz in Pirmasens.
Infos zur Probe
Sa. 30.11.
Verkostung Siegerweine & kleine Essensbegleiter im Wilhelmshof
Verkosten Sie direkt am Ort der Weinwerdung die Siegerweine des Wilhelmshofes und gewinnen Anregungen für Ihr Weihnachts- und Festtagsmenü, darunter auch: 2017er Grauer Burgunder ALTE REBEN Spätlese trocken Wein.Pur Trophy Bester Grauburgunder 2019, Großes Gold Savoir Vivre 2019 2017er Spätburgunder Im Sonnenschein Siegerwein LWK Rheinland-Pfalz 2019 Die exklusive besprochene Verkostung dauert ca. 1 Stunde. Wir bitten um Ihre Anmeldung für 11.00, 14.00 oder 16.00 Uhr. Kostenbeitrag 9 € p.P.
Infos und Anmeldung Verkostung 30. November
Sa. 11.12.

Winzerstammtisch - Wein-Menü in Mannheim
Erleben sie einen kulinarischen Höhenrausch beim Winzerstammtisch im Coq au Vin in Mannheim. Passend zu den exklusiven Tropfen des Wilhelmshofes wird es ein kulinarisches 3-Gänge-Menü geben.
Infos zum Winzerstammtisch
Sa. 28.12.
11.00 Uhr
Sekt & Austern im Wilhelmshof
Genießen Sie zwischen den Jahren exklusive Austern zu unseren ausgezeichneten Sekten. Nur nach Anmeldung. Early-Bird-Preis 25 € p.P.
Anmeldung/Gutscheine zu Sekt & Austern


Wilhelmshof-Genüsse 2020
Sa. 25.01.
16.00 - 18.00 Uhr
Riedel-Gläserweinprobe im Wilhelmshof
Das Glas ist "Botschafter" des Weines in der Sphäre der Sinne. Erleben Sie die herausragende Wein- & Glasphilosophie des Hauses Riedel mit Glas-Experte Gerald Niederberger. Zusammen mit Önologin Barbara Roth entdecken Sie, in welchem Maße sich Weine verändern, wenn man sie aus unterschiedlichen Gläsern verkostet.
50,00 € p. P. - inklusive 2 Riesling Performance Gläsern im Wert von 45,00 €
Auch stellen wir Ihnen gerne
Anmeldung/Gutscheine zur Riedel-Gläserprobe
aus.
Sa. 15.02.
16.00 - 18.00 Uhr
Soirée Chocolat -
Sekt & Schokolade-Seminar im Wilhelmshof

Erleben sie mit Buchautor Jürgen Bluhm ("Schokolade - Das Geheimnis vom Glück") den Weg von der Kakaobohne - die er mit der Machette öffnen wird - bis zur fertigen Schokolade. Ausgewählte hochkarätige Valrhona-Schokoladen begleiten die dazu passenden Sekte die Ihnen Schokoholic und Önologin Barbara Roth vorstellen wird.
35,00 € p. P. Tolle Valentinstagsidee - Anmeldung/Gutscheine zur Soirée-Chocolat
Sa. 29.02.
18.00 Uhr
Degustations - Menü im Wilhelmshof
mit Spätburgunder-Vertikalprobe

Verkosten Sie in 4 Runden je drei Weine unserer Spätburgunder-Siegerweine der letzten 15 Jahre. Zwischen den Probe-Flights kocht Patrick Kroll, früherer Küchenchef im legendären Brenners Park Hotel in Baden-Baden, ein Vier-Gang-Menü für Sie.
88,00 € p. P. Anmeldung/Gutscheine zum Degustations-Menü
Fr. 6.03.

23. Rheingau Gourmet & Wein Festival
Galadinner mit Sternekoch Jeroen Achtien & Sparkling´s Best
im Restaurant Kronenschlösschen in Assmannshausen. Der Werdegang von Jeroen Achtien ist spektakulär. Kochte er von 2009-2018 als Souschef und später Küchenleiter beim niederländischen 3-Sternekoch Jonnie Boer ***. 2018 wechselte er in die Schweiz wo er Chef gleich zweier Restaurants ist: am Vierwaldstätter See (Sommer) und im Waldhotel Davos (Winter). Das Gourmetfestival schreibt weiter "Acht der besten deutschen Winzer präsentieren persönlich ihre Sekte: ...Wilhelmshof, Südpfalz (2014 Weißer Burgunder Privé Sekt Dosage Zero). .
Weitere Informationen unter:
www.rheingau-gourmet-festival.de

Sa. 7.03.
19.00 Uhr
Wilhelmshof-Sekt-Menü in Weyher
Volker Krug kombiniert seit drei Jahrzehnten gekonnt seine Gerichte mit Wilhelmshof-Sekten.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung direkt in der Winzerstube in Weyher, Tel. 06323-987818.
Infos und Anmeldung Wilhelmshof-Sekt-Menü
Sa. 28.03.
10.00 Uhr
Sektkellerführung und Probe mit Mandelgebäck im Wilhelmshof
Verkosten Sie bei einer kleinen Sektkellerführung die handegrüttelten Sekte zu feinem Mandelgebäck.

11.00 - 18.00 Uhr
Vino Lumino im Wilhelmshof
Verkosten Sie unter unserer einzigartigen Korkdecke die 2019er Weine und den begehrten Muskateller Sekt zu feinem Mandelgebäck.
So. 29.03.
10.30 - 13.00 Uhr
Mousseaux am Morgen - Sekt-Lunch im Wilhelmshof
Die pfälzer Mandelblüte kulinarisch in drei Gängen, gekonnt gekocht von Volker Krug, begleitet von dazu wohlfein ausgesuchten Sekten.
49,00 € p. P. Anmeldung/Gutscheine

11.00 - 18.00 Uhr
Sektprobe - Vino Lumino im Wilhelmshof
Verkosten Sie unter unserer einzigartigen Korkdecke die 2019er Weine und den begehrten Muskateller Sekt zu feinem Mandelgebäck.


11.06.-14.06.


Bildhauerei und Goldschmiedekunst sind seit 1986 fester Bestandteil der Kulturlese. Erstmals ist die Ausstellung der Fotografie gewidmet.
Die Ausstellung ist täglich von 10-18.00 Uhr geöffnet.
Do. 11.06. Matinee am Fronleichnam, 11.00 Uhr,
Die beiden jungen Cellisten Julian Bachmann und Oliver Erlich (Stipendiat der Villa Musica) verzaubern Sie mit Werken u.a. von Joseph Haydn und Georg Friedrich Händel. Eintritt: 18 € p. P.; Ausstellung; Kulinarisches von unseren Gastköchen
Fr. 12.06. Jahrgangsprobe, 11.00-17.00 Uhr
Wein-Käse-Degustation ab 19.30 Uhr
Köstlich: Die Kombination von ausgesuchten
Rohmilchkäsen mit ausdrucksvollen Weinen und Sekten.
Sa. 13.06. Jahrgangsprobe, 11.00-17.00 Uhr
Gutsausschank, 17.00-23.00 Uhr
Feine Sommergerichte, Ausstellung bis 18.00 Uhr
So. 14.06. Jazz bei der Finissage, 11.00-14.00 Uhr
Feine Sommergerichte, Ausstellung bis 18.00 Uhr
12.06.-15.06. Weintage der Südlichen Weinstraße im Frank-Löbschen-Haus in Landau/Pfalz
Fr. - So. 4.-6.09. 3 Tage
Workshop Skulpturen & Objekte aus Holz Heinz Littig lädt zum Kreativ-Workshop in den Wilhelmshof. Mit Inspiration Holz dürfen Sie Ihre Kreativität (neu) entdecken und ihr eigenes Kunstwerk schaffen - ohne Vorkenntnise.
www.inspirationholz.de

Sa. 5.09.
11.00 - 18.00 Uhr
Jahrgangspräsentation ALTE REBEN im Wilhelmshof Verkosten Sie in unseren kühlen Kellern die aktuelle Wein- und Sektkollektion. Konditor Blum verwöhnt Sie während der Mittagszeit mit deftigen Quiches und feinen Kuchen in unserem Gut.

14.30 Uhr
Weinbergsbegehung
mit Winzer & Oenologe Thorsten Ochocki (Dauer ca. 1.5-2 Std.)

17.00 - 18.00 Uhr
Special im Holzfasskeller
- besprochene Probe mit Önologin Barbara Roth
So. 06.09.
10.30 - 13.00 Uhr
Sekt & Tapas im Wilhelmshof Nur nach Voranmeldung.

11.00 - 18.00 Uhr
Jahrgangspräsentation ALTE REBEN im Wilhelmshof Verkosten Sie in unseren kühlen Kellern die aktuelle Wein- und Sektkollektion. Konditor Blum verwöhnt Sie während der Mittagszeit mit deftigen Quiches und feinen Kuchen in unserem Gut.

14.30 Uhr
Weinbergsbegehung
mit Winzer & Oneologe Thorsten Ochocki (Dauer ca. 1.5-2 Std.)

17.00 - 18.00 Uhr
Special im Holzfasskeller
- besprochene Probe mit Önologin Barbara Roth
So. 20.09.
10.00 - 18.00 Uhr
25. Kulinarische Weinbergswanderung Siebeldingen
Weitere Informationen unter:
www.sigibaldus-winzer.de