Rückblick Weinlagenwanderung,
Jahrgangsprobe und Sekt-Event 2015
Rückblick Weinlagenwanderung
und Sektfühstück 2014
Rückblick Wilhelmshof
Weinbergswanderung 2009
Rückblick
Kulturlese im Wilhelmshof


Rückblick Siebeldingen
Kulinarische Weinbergswanderung 09


Zu folgenden Veranstaltungen und Degustationen möchten wir Sie herzlich einladen:

Hotelempfehlungen

Wöchentliche Kellerführungen
jeden Samstag 10.00 Uhr - nach Voranmeldung
mehr lesen


Wilhelmshof-Genüsse 2019
Sa.-So. 19.-20.10.
12.00-19 bzw. 18.00 Uhr
Wein Tour Essen
Verkosten Sie die Wilhelmshof Weine und Sekte in der Grand Hall, Zeche Zollverein, Kokereiallee 9-11, 45141 Essen.
Infos zur WeinTour Essen
Sa. 26.10.
19.00 Uhr
Wein-Käse-Degustation im Wilhelmshof
Die Kombination von ausgesuchten Rohmilchkäsen mit ausdrucksvollen Weinen und edlen Sekten ist eine kulinarische Entdeckungsreise.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis spätenstens 15. Oktober. 50 € p.P.
Infos und Anmeldung Wein-Käse-Degustation
Fr. 15.11.
Wein-Menü nähe Kiel
im Beckmann´s Gasthof, Achterwehr bei Kiel mit Wilhelmshof Weinen und Sekten und vielen Neuigkeiten aus Weinberg und Weinkeller.
www.beckmanns-gasthof.de
Sa.-So. 16.-17.11.
12.00-19 bzw. 18.00 Uhr
Wein Tour Hamburg
Verkosten Sie die Wilhelmshof Weine und Sekte im Cruise Center Altona, Van-der-Smissen-Str. 5, 22767 HH..
Infos zur WeinTour
Di. 19.11. Wein-Menü und Meet & Greet
im Mercure Hannover

"Meet & Greet" 17.00-18.30 Uhr mit kleiner Probe an der Hotelbar, Anmeldung direkt im Wilhelmshof. kontor@wilhelmshof.de
Wein-Menü im historischen Salle Nollet
des Mercure Hannover City - leider ausgebucht.
Sa. 27.11.

Hotel Restaurant Kunz
Verkosten Sie die Wilhelmshof Weine und Sekte in der Vinothek des Hotel Restaurant Kunz in Pirmasens.
Infos zur Probe
Sa. 30.11.
Verkostung Siegerweine & kleine Essensbegleiter im Wilhelmshof
Verkosten Sie direkt am Ort der Weinwerdung die Siegerweine des Wilhelmshofes und gewinnen Anregungen für Ihr Weihnachts- und Festtagsmenü, darunter auch: 2017er Grauer Burgunder ALTE REBEN Spätlese trocken Wein.Pur Trophy Bester Grauburgunder 2019, Großes Gold Savoir Vivre 2019 2017er Spätburgunder Im Sonnenschein Siegerwein LWK Rheinland-Pfalz 2019 Die exklusive besprochene Verkostung dauert ca. 1 Stunde. Wir bitten um Ihre Anmeldung für 11.00, 14.00 oder 16.00 Uhr. Kostenbeitrag 9 € p.P.
Infos und Anmeldung Verkostung 30. November
Sa. 11.12.

Winzerstammtisch - Wein-Menü in Mannheim
Erleben sie einen kulinarischen Höhenrausch beim Winzerstammtisch im Coq au Vin in Mannheim. Passend zu den exklusiven Tropfen des Wilhelmshofes wird es ein kulinarisches 3-Gänge-Menü geben.
Infos zum Winzerstammtisch
Sa. 28.12.
Sekt & Austern im Wilhelmshof
Genießen Sie zwischen den Jahren exklusive Austern zu unseren ausgezeichneten Sekten. Nur nach Anmeldung. Early-Bird-Preis 25 € p.P.
Anmeldung/Gutscheine zu Sekt & Austern


Wilhelmshof-Genüsse 2020
Sa. 25.01.
Riedel-Gläserweinprobe im Wilhelmshof
Das Glas ist "Botschafter" des Weines in der Sphäre der Sinne. Erleben Sie die herausragende Wein- & Glasphilosophie des Hauses Riedel mit Glas-Experte Gerald Niederberger. Zusammen mit Önologin Barbara Roth entdecken Sie, in welchem Maße sich Weine verändern, wenn man sie aus unterschiedlichen Gläsern verkostet.
50,00 € p. P. - inklusive 2 Riesling Performance Gläsern im Wert von 45,00 €
Auch stellen wir Ihnen gerne
Anmeldung/Gutscheine zur Riedel-Gläserprobe
aus.
Sa. 15.02.
Soirée Chocolat -
Sekt & Schokolade-Seminar im Wilhelmshof

Erleben sie mit Buchautor Jürgen Bluhm ("Schokolade - Das Geheimnis vom Glück") den Weg von der Kakaobohne - die er mit der Machette öffnen wird - bis zur fertigen Schokolade. Ausgewählte hochkarätige Valrhona-Schokoladen begleiten die dazu passenden Sekte die Ihnen Schokoholic und Önologin Barbara Roth vorstellen wird.
35,00 € p. P. Tolle Valentinstagsidee - Anmeldung/Gutscheine zur Soirée-Chocolat
Sa. 29.02.
Degustations - Menü im Wilhelmshof
mit Spätburgunder-Vertikalprobe

Verkosten Sie in 4 Runden je drei Weine unserer Spätburgunder-Siegerweine der letzten 15 Jahre. Zwischen den Probe-Flights kocht Patrick Kroll, früherer Küchenchef im legendären Brenners Park Hotel in Baden-Baden, ein Vier-Gang-Menü für Sie.
88,00 € p. P. Anmeldung/Gutscheine zum Degustations-Menü
Fr. 6.03.

23. Rheingau Gourmet & Wein Festival
Galadinner mit Sternekoch Jeroen Achtien & Sparkling´s Best
im Restaurant Kronenschlösschen in Assmannshausen. Der Werdegang von Jeroen Achtien ist spektakulär. Kochte er von 2009-2018 als Souschef und später Küchenleiter beim niederländischen 3-Sternekoch Jonnie Boer ***. 2018 wechselte er in die Schweiz wo er Chef gleich zweier Restaurants ist: am Vierwaldstätter See (Sommer) und im Waldhotel Davos (Winter). Das Gourmetfestival schreibt weiter "Acht der besten deutschen Winzer präsentieren persönlich ihre Sekte: ...Wilhelmshof, Südpfalz (2014 Weißer Burgunder Privé Sekt Dosage Zero). .
Weitere Informationen unter:
www.rheingau-gourmet-festival.de

Sa. 28.03.
10.00 Uhr
Sektkellerführung und Probe mit Mandelgebäck im Wilhelmshof
Verkosten Sie bei einer kleinen Sektkellerführung die handegrüttelten Sekte zu feinem Mandelgebäck.

11.00 - 18.00 Uhr
Vino Lumino im Wilhelmshof
Verkosten Sie unter unserer einzigartigen Korkdecke die 2019er Weine und den begehrten Muskateller Sekt zu feinem Mandelgebäck.
So. 29.03.
10.30 - 13.00 Uhr
Mousseaux am Morgen - Sekt-Lunch im Wilhelmshof
Die pfälzer Mandelblüte kulinarisch in drei Gängen, gekonnt gekocht von Volker Krug, begleitet von dazu wohlfein ausgesuchten Sekten.
49,00 € p. P. Anmeldung/Gutscheine

11.00 - 18.00 Uhr
Sektprobe - Vino Lumino im Wilhelmshof
Verkosten Sie unter unserer einzigartigen Korkdecke die 2019er Weine und den begehrten Muskateller Sekt zu feinem Mandelgebäck.


6.06.-14.06.


Die Ausstellung ist geöffnet:
am 6.06. von 15.00-18.00 Uhr vom 7.06.-14.06. täglich von 10-18.00 Uhr,
am 10.06. nur von 10-16:00 Uhr
So. 7.06. Jazz-Konzert ab 11.00 Uhr
Feines aus der Küche und Patisserie
Mi. 10.06. After-Work-Art, ab 18.00 Uhr
Do. 11.06. Matinee am Fronleichnam, 11.00 Uhr,

Fr. 12.06. Wein-Käse-Degustation - ab 19.30 Uhr
Köstlich: Die Kombination von ausgesuchten
Rohmilchkäsen mit ausdrucksvollen Weinen und
So. 14.06. Jazz bei der Finissage, 11.00-14.00 Uhr
Feine Sommergerichte, Ausstellung bis 18.00 Uhr
12.06.-15.06. Weintage der Südlichen Weinstraße im Frank-Löbschen-Haus in Landau/Pfalz
Fr. - So. 4.-6.09. 3 Tage
Workshop Skulpturen & Objekte aus Holz Heinz Littig lädt zum Kreativ-Workshop in den Wilhelmshof. Mit Inspiration Holz dürfen Sie Ihre Kreativität (neu) entdecken und ihr eigenes Kunstwerk schaffen - ohne Vorkenntnise.
www.inspirationholz.de

Sa. 5.09.
11.00 - 18.00 Uhr
Jahrgangspräsentation ALTE REBEN im Wilhelmshof Verkosten Sie in unseren kühlen Kellern die aktuelle Wein- und Sektkollektion. Konditor Blum verwöhnt Sie während der Mittagszeit mit deftigen Quiches und feinen Kuchen in unserem Gut.

14.30 Uhr
Weinbergsbegehung
mit Winzer & Oneologe Thorsten Ochocki (Dauer ca. 1.5-2 Std.)

17.00 - 18.00 Uhr
Special im Holzfasskeller
- besprochene Probe mit Önologin Barbara Roth
So. 06.09.
10.30 - 13.00 Uhr
Sekt & Tapas im Wilhelmshof Nur nach Voranmeldung.

11.00 - 18.00 Uhr
Jahrgangspräsentation ALTE REBEN im Wilhelmshof Verkosten Sie in unseren kühlen Kellern die aktuelle Wein- und Sektkollektion. Konditor Blum verwöhnt Sie während der Mittagszeit mit deftigen Quiches und feinen Kuchen in unserem Gut.

14.30 Uhr
Weinbergsbegehung
mit Winzer & Oneologe Thorsten Ochocki (Dauer ca. 1.5-2 Std.)

17.00 - 18.00 Uhr
Special im Holzfasskeller
- besprochene Probe mit Önologin Barbara Roth
So. 20.09.
10.00 - 18.00 Uhr
25. Kulinarische Weinbergswanderung Siebeldingen
Weitere Informationen unter:
www.sigibaldus-winzer.de