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Unser Weingut

100% Pfalz

Unser Weinberg, unser Keller, unser Team

Den Wilhelmshof gibt es seit über 350 Jahren – lange waren wir ein reines Weingut. Aufgrund der Faszination von Herbert und Christa Roth für schäumenden Wein sind wir seit den 70er Jahren auch ein renommiertes Sektgut und produzieren charakterstarke Winzersekte nach der méthode champenoise.

Wir lieben unsere Heimat. Die sonnenverwöhnte Südliche Weinstraße an der selbst Feigen und Kiwis, Oleander und Maronen gedeihen. Wir lieben die Bodenständigkeit und Ehrlichkeit der Menschen hier. Der Hang zum genussvollen Leben.

Einmalig ist die Vielfalt unserer Böden. Diese Landschaft und Natur zu erhalten ist unser wichtigstes Bestreben. Damit im Sinne der Enkelgerechtigkeit unsere Kindeskinder hier noch Weinbau treiben und den Geschmack der Pfalz erleben können.

Darum arbeiten wir auf dem Wilhelmshof nachhaltig und sorgen für den Erhalt der Flora und Fauna. Was wir aus der Natur nehmen, geben wir ihr zurück.

Weinlese im Wilhelmshof Spätburgunder Trauben

UNSER WEINBERGE

Im Sonnenschein, Münzberg und Petersbuckel sind die drei Lagen, auf denen wir unsere Reben anbauen. Völlig unterschiedliche Böden, auf denen besondere Rieslinge und unverkennbare Burgunder wachsen.

Barriquefasskeller im Wein- und Sektgut Wilhelmshof

UNSER WEINKELLER

Tief unter der Erde im kühlen Grund ruhen unsere Weine und Sekte im Erdkeller Monate und Jahre ihrer Vollendung entgegen. Hier benötigen wir keine zusätzliche Kälte und verbrauchen keine Energie.

Team des Weingut Wilhelmshof auf dem Weg zur Weinernte

UNSER TEAM

Da wir auf dem Wilhelmshof alles von Hand erledigen, brauchen wir ein großes, eingespieltes Team. Denn nur der Mensch kann die Trauben selektieren und auf perfekte Qualität prüfen. Unser Team ist in der Lese 25 Personen stark.

Thorsten Ochocki bei der Rotweinherstellung

VINIFIKATION

Sonnengereifte, handverlesene Trauben sind für einen exzellenten Wein nur die halbe Miete. Nach der Lese und dem Maischen beginnt die Kunst, aus den Beeren individuelle und unverkennbare Charakterweine zu kreieren.

Lebenstum im Weinberg des Weingut Wilhelmshof

NACHHALTIGER WEINBAU

Nachhaltige Bewirtschaftung ist unser Credo: Altes, abgeschnittenes Rebholz verwenden wir wieder als Humus, Schädlinge bekämpfen wir natürlich mit Pheromonen und Kleintiere und Insekten finden ein Zuhause in unseren Lebenstürmen.

Rosesekt bei der Abfüllung Wein- uns Sektgut Wilhelmshof

DIE SEKTHERSTELLUNG

Herbert und Christa Roth waren die ersten Winzer – die nach einem Besuch der Champagne – in der Pfalz mit der Sektherstellung begonnen haben. Nach wie vor erzeugt der Wilhelmshof edle, preisgekrönte Winzersekte nach der méthode champenoise, mit unterschiedlich langem Hefelager.

SIEBELDINGEN - EIN ORT IM SONNENSCHEIN

Im Südwesten Deutschlands, in der Pfalz an der Haardt, liegt das kleine Dörfchen Siebeldingen an der Südlichen Weinstraße. In unserem kleinen Weinort herrscht ein besonderes Mikroklima. Die Weinlagen sind voll nach Süden ausgerichtet und die Sonnenscheinstunden entsprechend hoch. Der Hohenberg hält die Unwetter ab und das Bächlein „Queich“ im Tal sorgt für angenehm kühle Nächte. Im Ortskern, nicht weit von der Queich steht der Wilhelmshof.

Weinberge des Weingut Wilhelmshof der Lage Im Sonnenschein

UNSERE REBSORTEN

Riesling und Burgunder sind unsere wichtigsten Rebsorten. Daraus keltern wir erstaunlich vielseitige und komplexe Weine mit starkem Charakter.

Blick auf des Weinbergen auf den Geilweilerhof

GEOLOGISCHE BESONDERHEITEN

An keinem anderen Fleckchen auf der Welt findet man eine Geologie wie hier in der Südpfalz. Darum schmecken unsere Weine und Sekte unverwechselbar.

UNSERE LAGEN

Erfahren Sie mehr über unsere Lagen und deren Besonderheiten. Denn jeder unserer Weine ist ein Produkt der speziellen Böden unserer Weinberge.

STIMMEN UNSERER PARTNER UND KUNDEN

Feedback zur online Weinprobe als Firmenevent: Tolle Bilder von den Weinbergen / coole Sache mit dem Traktor / kaum zu glauben, wie viel Aufwand, Kompetenz und Ideen in einer Flasche stecken / lecker - Weine, Sekt, Forelle usw. / Sehr sympathisch / spannende Fragen und verblüffende Antworten / Wohlfühlstimmung über Zoom...

Ralf Eckert

Weißburgunder Sekt, Blanc de Noir oder Muskateller Sekt sind die Ergebnisse der Tradition, Geduld und des Perfektionismus dieses Hauses – aber auch die Weine vom Wilhelmshof sind ein Genuss! Großer Wein entsteht nicht nur durch Maschinen und auch nicht durch Systemabläufe sondern durch die Menschen, die ihn mit viel Liebe machen, ihn entwickeln und ihn reifen lassen. Seit 2005 gelingt dies durch das Fingerspitzengefühl von Barbara Roth und ihrem Mann Thorsten Ochocki immer besser.

Wilhelmshof Testimonial Portrait Yalcin Dolgun

Yalcin Dolgun

Sommelier Kloster Hornbach

It is more than 20 years ago as we occasionally discovered this family winery with its excellent Sekt. The incredible involvement of Christa and Herbert Roth into the tiniest nuances of production, their confidence and optimism of all the Wilhelmshof family keep motivating and energizing us. It was just natural to present this experience - accumulated in the great wine - to business friends who participate in the successful work of our company. Our personalized labels for Blanc de Noir, reflect the same philosophy of state-of-the-art technology, which we strive deliver to our customers.

hypersoft Logo für testimonial

Dr. Serguei Dobrinevski

Geschäftsführer Hypersoft Information Systems

Anfang der 1970er-Jahre: Die Eltern entdecken auf einem Familienurlaub den Wilhelmshof, „exportieren“ erste Weine in die Heimat Hamburg. Seither werden Familienfeste, ein gutes Essen, ein sommerlicher Terrassenabend oder der Jahreswechsel begleitet von Weinen und Sekten aus Siebeldingen. Die innovativen Weinideen, den Einstieg in die Sektherstellung begleiten wir mit großem Interesse, ebenso freuen wir uns mit über viele Auszeichnungen und Ehrungen. Zu herausragenden Genussmomenten im Jahresverlauf gehört für mich ein Wein oder ein Sekt vom Wilhelmshof unbedingt dazu!

Thomas Kohl Portrait

Thomas Kohl

langjähriger Kunde

Die Weine vom Wilhelmshof empfehlen wir gern zu unseren »Klassikern« im Restaurant Brasserie. So passt der Grauburgunder perfekt zu den Spaghetti »Alter Meierhof« mit gehobeltem Parmesan und gebratenen Garnelen. Und die Holsteiner Rinderbacke mit Rotweinjus genießt man am besten mit dem Spätburgunder Muschelkalk.

Dirk Luther, Geschäftsführer und Chef de Cuisine

Dirk Luther

Geschäftsführer und Chef de Cuisine

Wilhelmshof Pinot Noir is a terrific German Pinot very varietal in its style with very good structure. It has a nice spiciness and hints of red berries and well integrated barrel character and smooth tannins. We sell the product in the Swedish market via Systembolaget and also to restaurants. Wilhelmshof is also a great producer to stay in touch with, indeed a very good business partner.

Calle Nilsson, CEO Concealed Wines, Sweden

Calle Nilsson

CEO Concealed Wines

When we noticed that Wilhelmshof wasn’t present on the danish market we saw an opportunity to get some of the best German sparkling wine to Denmark. They have a wide variety of good quality sparkling wine from fresh and citrusy to mature and very complex.

Vinvaerket Logo des Weinimporteurs aus Dänemark

Vinvaerket Dänemark

Wer Genuss wie eine Religion pflegt, der findet einen echten Wallfahrtort im Weingut Wilhelmshof! Probieren Sie unbedingt dem Blanc de Noirs und erfreuen Sie sich an dem profunden Wissen und der aufrichtigen Gastfreundschaft der Winzerfamilie. Ich empfehlen Ihnen einen Abend mit der charmanten Winzerin und Inhaberin des Weinguts, Barbara Roth zu buchen! Zum Weingenuss verrät sie ihre Geheimtipps und begeistert mit netten Anekdoten.

Schokoladenexperte Jürgen Bluhm

Jürgen Bluhm

Schokoladenexperte und Buchautor

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