F.A.Z. Schäumende Meisterstücke

F.A.Z. Schäumende Meisterstücke

Mit großer Freude haben wir diesen Artikel in der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung gelesen. Besondere Sekte, brauchen besondere Momente.

Auszug aus:  Schäumende Meisterstücke

Ein lange Reife auf der Hefe ist das Rezept für herausragende Schaumweine: Fünf Empfehlungen für den perfekten Sektgenuss – nicht nur zu Weihnachten und Silvester.

Wilhelmshof 2017 „Patina“ Spätburgunder Rosé brut.

Die Pfälzer Weinbergslage Siebeldinger Königsgarten ist die Herkunft dieses außergewöhnlichen Rosé-Sektes. Der Grundwein ist aus sorgsam selektionierten und von Hand geernteten Spätburgunder-Trauben vinifiziert worden. Seit der zweiten Gärung im Mai 2018 reifte der Wein auf der Hefe und wurde erst kurz vor dem Verkaufsstart degorgiert. Dass ein Sekt nach dem Enthefen sehr schnell getrunken werden sollte, ist eine Mär.

Der Wilhelmshof setzt eine Spanne von bis zu drei Jahren für den bestmöglichen Geschmack. In unserer Empfehlungsliste ist der Sekt der einzige, der mit rund vier Gramm Restzucker „extra brut“ einzustufen wäre.

Geschmacklich dominieren wilde Erdbeeren und Weinbergpfirsich das Aromenspiel, aber auch reifer Apfel und Nüsse. „Patina“ steht für die Premiumlinie des Familienbetriebs. Das Weingut empfiehlt ihn zu herzhaften Speisen wie gebeiztem Lachs oder cremigem Rohmilch-Bauernkäse.

 

 

Den kompletten Artikel zum Nachlesen gibt es hier:

Von Oliver Bock (Text) und Anton Vester (Fotos)
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