Weniger als 1% der Weinbaubetriebe in Rheinland-Pfalz erhalten den begehrten Staatsehrenpreis des Landes Rheinland-Pfalz.
Jedes Jahr bewertet die Landwirtschaftskammer die besten Weine und Sekte des Landes. In diesem Jahr waren das unglaubliche 12.788 verschiedene Erzeugnisse aus 928 Betrieben.
Dieses Jahr haben wir für unsere gesamte Sektkollektion höchste Punktzahlen und damit den Staatsehrenpreis erhalten.
Sie trinken also nicht nur ausgezeichnete, sondern auch preisgekrönte Winzersekte.
Unsere Winzersekte stellen wir nach der traditionellen Flaschengärung her. Besser bekannt als méthode champenoise - also wie Champagner. Mindestens neun Monate müssen diese Sekte auf der Hefe reifen. Unsere Winzersekte lassen wir deutlich länger reifen. So entstehen Sekte mit ganz besonderen Noten und sehr feinem Mousseux. Ob Riesling, Spätburgunder oder Weissburgunder - auch bei unseren Sekten ist uns der feine Eigengeschmack der Rebsorte besonders wichtig. Je nach Linie kommen dann stärkere Briochenoten dazu.