Image thumbnail

Pop-up-Restaurant im Wilhelmshof

Seit mehr als 40 Jahren kochen pfälzer Legenden wie Karl-Emil Kuntz und  Peter Steverding, … und junge ambitionierte Köche im Wilhelmshof.

2021 haben wir den Rahmen auf eine Pop-up-Serie erweitert und starteten unser Engagement, ambitionierte Köche, auf dem Weg in die Selbstständigkeit zu unterstützen. Pachtfrei können Jungköche Ihr Konzept in der Pop-up-Serie im Wilhelmshof ausprobieren.

2021

Laura Schröder und Ferdinand Kretz, geprägt von der klassischen französischen Hochküche, kochten in Spitzenhäusern Deutschlands – im Restaurant Jante (★★) auf Sylt, im Intense (★) in Kallstadt und im Waldhotel Sonnora (★★★) unter Clemens Rambichler, wo sie lernten, auf jedes Detail zu achten.

Mit ihrem Pop-up „Verum“ im Wilhelmshof zeigten sie an rund 60 Tagen Menüs, die handwerkliche Präzision, aromatische Tiefe und raffinierte Kreativität vereinen – stets inspiriert von der klassischen französischen Küche.

2022

Patrick Kroll, bis 2017 stellvertretender Küchenchef im Brenner´s Park-Hotel (★★) Baden-Baden übernimmt den Kochlöffel für das Hummer-Menü am 5. und 6. Februar.

Wilhelmshof Verum das Restaurant Ferdinand

 

Pop-up-Restaurant

2024

Die junge Équipe des niedersächsischen Flair-Hotel Peter übernahm am 2. und 3. Februar 2024 die Küche des Wilhelmshofes und präsentierte unter dem Motto „Der Hohe Norden trifft auf den fernen Osten“ ein 5-Gänge-Degustationsmenü. Bereits mit dem Amuse‑Gueule begeisterten sie – eine Hommage an ihre Heimat und an ihren Chef und Ausbilder Claus Peter, den Grünkohl-Vize-Koch-Weltmeister.

2025

Erleben Sie am 11.-13. Dezember ein außergewöhnliches 5-Gang-Menü des jungen Kochs Leon Holzapfel (*2000). Der gebürtige Saarländer, ausgebildet im 1★-Restaurant Hämmerle’s und mit Stationen im 3★ Steirereck (Wien) und 1★ PavYllon Ledoyen (Paris), serviert ein regionales 5-Gang-Menü. Im Mittelpunkt stehen Gemüse, Nachhaltigkeit und  Handwerkskunst – begleitet von fein abgestimmten Weinen des Wilhelmshofs.

 

Sie möchten sich für die Pop-up-Serie bewerben? Senden Sie uns gerne eine E-Mail mit Ihrem Konzept und Lebenslauf an info@wilhelmshof.de

Pop-up-Restaurant

 

0
    0
    Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leer
    ×