Spätburgunder WILHELM Alte Reben trocken 2019

40,00  / 0,75 l

Der kraftvolle Marathonläufer

Inhalt 0,75 l – 53,33€/l – 13,0 % vol. – Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Artikelnummer: 1916 Kategorie: Schlagwörter: , ,
Beschreibung

Beschreibung

Tiefdunkles Rubinrot; im Bouquet zeigen sich Cassis, Pflaume und Holunder im Zusammenspiel mit den würzigen Impressionen von Leder und Zedernholz; am Gaumen präsentieren sich im ausgewogenen Miteinander feine Tannine, die großartige Frucht und die elegante Säure; großer Rotwein mit perfekt eingebundenen Eichholznoten und langem Lagerpotential.


Zusätzliche Information

Zusätzliche Information

Gewicht 1 kg
Bewertungen (0)

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Spätburgunder WILHELM Alte Reben trocken 2019“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Herstellung

Herstellung

15 % Saftabzug, eine lange Maischegärung mit Vor und
Nachmazeration und die Reifung des Weines für 18 Monate im Barriquefass (1. Belegung) ermöglichte, seine volle Komplexität zu zeigen.

Speiseempfehlung

Speiseempfehlung

Tafelspitz vom Kalb, rosa gebraten mit Kalbsschwanzravioli und leicht warmer Kräuterspinat.

Lagerfähigkeit

Lagerfähigkeit

Zehn bis zwölf Jahre

Auszeichnungen

Auszeichnungen

93 Punkte fallstaff Spätburgunder Trophy 2022
Gold Bundesweinprämierung 2021
Gold Landwirtschaftskammer 2022
Gold Mundus Vini 2022
1.Platz Spätburgunder Challenge enos 2022
93 Punkte LagenCup Berlin
Gold Mondial des Pinots, Sierre/Schweiz
Sieger mit 92 Punkte, Zeit für Genuss, Österreich 2022
Gold mit 90 Punkten Vinum Deutscher Rotweinpreis 2022
92+ Punkte Falstaff Wein-Guide 2023

 

Rebsorte

Rebsorte

Die auf Muschelkalk gepflanzten Reben beanspruchen gute, warme Lagen, um als Wein ihr Bukett entfalten zu können. Auf kalkhaltigen Böden wachsen mineralische Weine mit dem gewissen Biss. Die Rebsorte bildet viele Doppelaugen/-triebe, weshalb die Laubarbeiten sehr aufwändig sind.

Anbau und Ertrag

Anbau und Ertrag

Um eine optimale Traubengesundheit zu erreichen, werden die Burgundertrauben während der Vegetation halbiert, sodass die verbliebenen Beeren einen größeren Freiraum haben. Durch den geringen Ertrag wird ein Maximum an Konzentration schon im Weinberg erreicht.

Ertrag: 34 hl/ha

Analyse

Analyse

Prädikat: Spätlese
Flaschengröße: 0,75 Liter
Mostgewicht:
105,9 Oe°
Vorhandener Alkohol:
13,00 Vol.%
Extrakt zuckerfrei:
33,30 g/l
Restzucker:
0,20 g/l
Gesamtsäure/ Weinsäure:
5,30 g/l
Allergene:
Enthält Sulfite

Das könnte Ihnen auch gefallen …

0
    0
    Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leer