Weißer Burgunder Sekt brut 2022 Halbe

9,50  / Inhalt 0,375 l

Der Cremige

– 25,33 €/l – 12,0 % vol. – Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Artikelnummer: 2203e Kategorie: Schlagwörter: , ,
Beschreibung

Beschreibung

Die DLG-Juroren: „Helles Gelb; im Bouquet entfalten sich Frucht-aromen von weißen Johannisbeeren und grünen Äpfeln; am Gaumen ergänzt von getrockneten Wiesenkräutern und Zitronen-gras; die lebendige Säure untermalt die cremige Struktur und bindet die angenehme Perlage ein; vielschichtig.

Zusätzliche Informationen

Zusätzliche Informationen

Gewicht 1 kg
Auszeichnungen

Auszeichnungen

Gold Landwirtschaftskammer 2024

Meininger Deutscher Sektpreis 2024 87 Punkte

Gold Bundessektprämierung 2024

 

 

Herstellung und Anbau

Herstellung und Anbau

Schöne gesunde reife WeißburgunderTrauben mit idealer
Fruchtsäure, als ganze Traube gekeltert, sind die Grundlage dieses
feinen Sektes. Dieser Cremant reifte seit Frühjahr 2019 auf der Hefe.

 

Rebschnitt auf 6-8 Augen, Doppelaugen ausbrechen, sorgfältige Laubarbeiten, gute Humusgehalte, Dreivierteljahres-Begrünung, reduzierte Erträge durch Trauben teilen, 100%ige Handlese sind nur einige Stichpunkte. Sprechen Sie uns an.

 

Ertrag: 65 hl/ha

Speiseempfehlung

Speiseempfehlung

Als universeller Aperitif oder zum gekochten Süßwasserfisch mit
LimettenSahneSauce oder zur Dessertvariation von Kefir und
Limone.

Lagerfähigkeit

Lagerfähigkeit

Die Sekte sind bei Kauf ab Weingut immer frisch entheft, also degorgiert. Sekt sollte zwei bis drei Jahre nach dem Kauf, was im Wilhelmshof dem Enthefen nahe kommt, getrunken sein.

Rebsorte

Rebsorte

Der Weißburgunder, der Burgunderfamilie zugehörig, wurde in den 70er Jahren im Wilhelmshof aus eigenen alten Weinbergen selektioniert und veredelt.

Analyse

Analyse

Flaschengröße: 0,75 Liter
Vorhandener Alkohol: 12,00 Vol.%
Extrakt zuckerfrei: 18,2 g/l
Restzucker: 6,9 g/l
Gesamtsäure/ Weinsäure: 6,4 g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Artikelnummer: 2203e

Das könnte dir auch gefallen …

0
    0
    Warenkorb
    Ihr Warenkorb ist leer
    ×